グランヴェール岐山 宴席料理①

今回も6階宴会場『岐山さくらの間』にて宴会です

岐阜市での総会は毎回日本料理でしたが 今回中華料理でした

お品書き9種類 画像とともに順番紹介していきます!!

①春の美味中華前菜盛り合わせ

和食の時のお品書きは料理一品ずつ素材等が書かれていたけど 中華料理はざっくりと『前菜盛り合わせ』です

三分割にアップ画像入れていきますね

 

 

 

レンゲ中は中華クラゲ 右下は何かなぞ肉

 

 

 

ささがきごぼうの素揚げかな? 煮凝りも

 

 

 

マグロのお刺身がチェリー味のタレに漬けてある

全部美味しかったけど 色々正体がわからず??

お品書きに素材が書いていないとこんなに分からないものなのか・・・

続いていきます

②干し貝柱と清流美どりの極上蒸しスープ

椎茸・ピーナツがふやけたような豆・清流美どり(岐阜のブランド鶏肉)・褐色の大きい豆みたいなの

これナツメでした 中華スープの定番で薬膳効果があるそうですね

飛騨高山はナツメの産地で 日常的に食している高山の人達は花粉症になりづらいと

以前聞いたことがあって 花粉症対策として広まるのかな?と思ったけど そうでもなかったのかな?

続く

 

 

 

 

 

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