今回も6階宴会場『岐山さくらの間』にて宴会です
岐阜市での総会は毎回日本料理でしたが 今回中華料理でした
お品書き9種類 画像とともに順番紹介していきます!!
①春の美味中華前菜盛り合わせ
和食の時のお品書きは料理一品ずつ素材等が書かれていたけど 中華料理はざっくりと『前菜盛り合わせ』です
三分割にアップ画像入れていきますね
レンゲ中は中華クラゲ 右下は何かなぞ肉
ささがきごぼうの素揚げかな? 煮凝りも
マグロのお刺身がチェリー味のタレに漬けてある
全部美味しかったけど 色々正体がわからず??
お品書きに素材が書いていないとこんなに分からないものなのか・・・
続いていきます
②干し貝柱と清流美どりの極上蒸しスープ
椎茸・ピーナツがふやけたような豆・清流美どり(岐阜のブランド鶏肉)・褐色の大きい豆みたいなの
これナツメでした 中華スープの定番で薬膳効果があるそうですね
飛騨高山はナツメの産地で 日常的に食している高山の人達は花粉症になりづらいと
以前聞いたことがあって 花粉症対策として広まるのかな?と思ったけど そうでもなかったのかな?
続く