了山 宴会料理

総会も終わってお待ちかねの会食の時間です

 

右下の黄色いのは卵。『了山』て焼印が押してあります

汁物はワラビとトコブシかな?アワビみたいな貝です

刺身の盛り合わせ 赤いのは鯨の刺身だそうです

下のオレンジのはニンジンの飾り切 蝶々です

手に取って眺めていたら、仲居さんが声を掛けてくれて

最初に人参に切り込みを入れて、それをスライスして作るらしく

一本から約30個出来ると教えてくれました。

魚の練り物の真薯の上に乾燥湯葉が乗ってます

乾燥湯葉ねぇ・・・嚙み切れないし柔らかくならないから

口の中でもそもそと残ってしまい、いまいちでした

会食後は温泉に入りました。

露天風呂に入るにはちょうどいい季節で気持ちよかったです。

関連記事

TOP