総会も終わってお待ちかねの会食の時間です
右下の黄色いのは卵。『了山』て焼印が押してあります
汁物はワラビとトコブシかな?アワビみたいな貝です
刺身の盛り合わせ 赤いのは鯨の刺身だそうです
下のオレンジのはニンジンの飾り切 蝶々です
手に取って眺めていたら、仲居さんが声を掛けてくれて
最初に人参に切り込みを入れて、それをスライスして作るらしく
一本から約30個出来ると教えてくれました。
魚の練り物の真薯の上に乾燥湯葉が乗ってます
乾燥湯葉ねぇ・・・嚙み切れないし柔らかくならないから
口の中でもそもそと残ってしまい、いまいちでした
会食後は温泉に入りました。
露天風呂に入るにはちょうどいい季節で気持ちよかったです。