5月19日(金)
土岐市『駒寿司』にて東濃支部総会が開催されました。
新型コロナウイルス感染症が5類に移行して初めての組合活動
2月にも同じ会場で新年会を開催しましたが
当時はあったテーブルのパーテションが撤去されていました。
5類に移行した5月8日直後は買い物行ってもマスク姿の人が多かったけど
日に日にマスクをしない人が増えてますね。
お刺身の盛り合わせ、小鉢に入ってるのが前回も頂いた本マグロの心臓です。
今回の珍しい食材は馬肉の部位ごとの食べ比べです。
美食家ではないので上手く味の違いを説明できないですが
右端の黄みがかったお肉『こうね(たてがみ)』は
コリコリした食感で脂身のような、しっかりした味のお肉でした。
他は・・・まぁお肉でした。
後は一人しゃぶしゃぶ・西京焼きなどなど
お寿司はやっぱり美味しかったです。
店内の廊下壁面に陳列してあった 陶器製のストローや丼
丼は商工会議所さんが2021年にはじめた事業だそうで
テイクアウトのどんぶりメニューを注文すると
どんぶりも一緒にお持ち帰り出来る企画だそうです。
↓土岐市観光協会さんのサイトページです