グランヴェール岐山 宴席料理③

いよいよ最後です

⑥飛騨牛ステーキ 藤椒椒麻ソース 香港スパイス炒め 中式クレープと共に

何ですか?これ でいくと 藤椒椒麻ソースですよね!

調べたら椒麻ソースのレシピ出てきました

藤椒(中国山椒)・青ネギ・生姜の皮とごま油・塩の材料で作るようです

山椒のソースてことで良いすね 多分

飛騨牛ステーキと藤椒椒麻ソース添え

中式クレープ 生春巻きのような生地に青椒肉絲の肉を巻いて頂きました

⑦ズワイガニのXO醤炒飯

⑧マンゴープリン フルーツ 胡麻団子 烏龍茶アイス

⑨香り高き中国茶

さて 香り高き中国とはいったい何茶でしょう??

答えは下

 

 

 

ジャスミン茶でした🍵

おしまい

 

 

 

関連記事

TOP