難しい献立を調べてみた③

最後はご飯・漬物・汁もの デザートのお決まりの締めです

食事 茗荷御飯 油揚げ

香物 沢庵 人参糠漬け 野沢菜

留椀 赤味噌仕立て 焼バラ海苔 茄子 葱 祝粉

特に難しい料理名はないですが

茗荷=みょうが 祝粉=『いわいこ』コショウの事 留椀=とめわん 会席料理の締めの吸い物など

が普段の生活で馴染み薄な感じですかね

甘味 あんみつ 白玉 小倉 キウイ レッドグローブ 西瓜 マンゴー 寒天

 

お品書きと照らし合わせながら 脇役の添え物やソースを1つ1つ味わっていくと

意外な発見などがあり楽しいですよ

今回の会食は個人的にはジャポネソースの味に感動したのが幸せの瞬間でした。

もちろん各料理細かいところにも手が込んでいて、見た目も良く美味しかったです。

 

 

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